Я молодец,
я нашел ошибку

Написать сообщение в Службу Поддержки

   

   

Выберите одно или несколько шоссе или направлений

Сохранить

наверх

Строительство дома из клееного бруса с цокольным этажом (часть 1) - начало стройки

 

Несмотря на то, что пока до самого клееного бруса дело не дошло, решил начать отчет.

 

 

7-го апреля 2012 года на участке еще лежали остатки снега. Кроме того имелся старый фундамент из ФБС и плит 10 ти летней выдержки. Стояла задача его демонтажа. 

На следующий день приехала бригада работяг и кран. Блоки были разобраны за 1 день. Кроме того, в этот же день установили 2 строительных вагончика (как раз блоки пригодились в качестве подставки под них). Подключили электричество. Вообщем немного начали обустраивать стройплощадку.

Третий и четвертый день стройки ушли на расчистку стройплощадки от разного старого строительного мусора, вырубку кустарника и т.д.

 

 

Следующая неделя ушла на дальнейшее обустройство стройплощадки. Был построен временный забор, наладили воду от соседа (спасибо ему огромное), привезли пластиковый туалет, сделали душевую для рабочих, навесы для материалов и т.д. Пересадили (и отдали знакомым) несколько десятков маленьких сосенок и елочек, что росли по всему участку.

 

 

 

17-го апреля был вызван экскаватор JCB и начали копать котлован. Часть котлована у нас уже была от старого фундамента. По причине ограниченности в пространстве достаточно много времени занимал процесс переноса грунта в другую часть участка.

 

 

Процесс шел достаточно быстро. Если бы сохранялась сухая погода думаю за 3 дня котлован был бы готов. Однако, на третий день копки пошли дожди. Дно котловано быстро превратилось в глиняную жижу, работа притормозилась. 

Хорошей погоды пришлось ждать почти неделю. В конце апреля с рытьем котлована было закончено. Были вызваны геодезисты с приборами, которые все как следует померяли, вынесли оси будущего дома.

Можно было приступать к следующему этапу - засыпке гравия.

 

 

Дело в том, что старый фундамент из ФБС и плит был заглублен на 40 см ниже, чем требовалось нам для нашего. Однако, просто засыпать грунтом эти 40 см мы не решились. Решено было копать весь котлован на глубину старого фундамента, а далее сделать подушку из гравия (с использованием вибротрамбовки). Это конечно потребовало определенных финансовых затрат, зато теперь под плитой около 50 см трамбованного гранитного гравия. При наличии дренажа по периметру, думаю можно не бояться за воду под плитой.

 

 

Период с 1 по 14 мая был посвящен засыпке гравия, трамбовке, засыпке песка, подготовке к заливке подбетонки.

 

 

Кроме того, был окончательно утвержден вариант с прокладкой канализационных труб. Было решено не закапывать их под плиту. Канализационные трубы пойдут в каналах в плите. Каналы тоже с двойным армированием, в любой точке толщиной не менее 30 см.

 

 

Продолжение следует...

по материалам сайта forumhouse.ru

 

 

Похожие статьи:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вход на сайт


Я не помню пароль!

Войти через


Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь