Я молодец,
я нашел ошибку

Написать сообщение в Службу Поддержки

   

   

Выберите одно или несколько шоссе или направлений

Сохранить

наверх

АЛЬПИЙСКИЙ АВАНГАРД

 

До реконструкции шале, расположенное на вершине холма в известном горнолыжникам городе Межев, представляло собой очень маленькое, тесное малофункциональное строение. Теперь это великолепное пространство для жизни, выполненное в четких структурированных линиях. Радикальное изменение стиля стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству хозяйки шале, предоставившей эскизы будущего дома, и команды архитекторов, дизайнеров, ремесленников, осуществлявшей проект. «Общество по повышению жизненного и культурного уровня города Межев» и «Альпийское общество дерева» координировали экстерьерные работы, в то время как «Общество по обустройству города Шамбери» занималось интерьером.

 Первым этапом работ стало обеспечение максимального доступа света в помещения. Для этого участок вокруг дома был выровнен, а березы, заслонявшие великолепный вид на горные вершины, без сожаления вырублены. Западное крыло шале трансформировалось в широкую платформу, где появился центральный вход, защищенный навесом. Тщательно продумывалось оформление фасада. Обшитый состаренным деревом, он уже издали притягивает взгляд балконами, ритмично чередующимися с нишами для хранения дров. Крыша и трубы, согласно местной савойской традиции, покрыты сосновым гонтом. Органичное сочетание дерева, камня, шифера и металла в отделке фасада не противоречит контексту окружающего ландшафта, удачно вписываясь в него.

Внутреннее пространство шале также кардинально изменилось. Здесь основная задача заключалась в создании максимально воздушных светлых объемов. Сломанные перегородки и вырубленные большие проемы позволили солнечному свету наполнять дом в течение всего дня. В результате на двух уровнях постройки образовались широкие и просторные помещения. Старую громоздкую деревянную лестницу сменила почти невесомая металлическая конструкция, задуманная хозяйкой как центральная визуальная ось всего шале. Первый пролет ее ступеней ведет в мезонин (организованный в процессе реконструкции), второй — на верхний этаж, отведенный под жилые комнаты.

 

 

Смысловым же центром дома стал предназначенный для сборов всей большой семьи салон, открытое пространство которого структурировано навесными лестницами. предназначенный для сбора всей семьи. В его интерьере присутствуют типичные для шале элементы оформления: сосновая отделка стен, камин, облицованный "диким" камнем, обивка диванов коровьими шкурами. Стены обиты сосной без сучков, подогнанной в виде тонких длинных пластин с расстоянием 5 миллиметров, а затем тонированной под цвет сигары.

В глубине шале — кухня, ориентированная на три стороны света. В ее интерьере сочетаются контрастные элементы оформления: индустриальный стиль (подвесные лампы с металлическими абажурами, стулья с металлическими же каркасами) соседствует с кантри (деревянная отделка стен и потолка, тонированная под белую патину, большой массивный дубовый стол). Дань старине и традициям — глубоко утопленная кухонная раковина-ретро.

 



В зоне столовой деревянная мебель сделана по эскизам хозяйки шале. Обеденный стол из старого дуба куплен по случаю в одном из местных магазинов. В качестве напольного покрытия использован грубо обработанный шифер, привезенный из города Анже. Металлические выключатели и оригинальной формы радиаторы сделаны на заказ.

Интерьеры жилых комнат выглядят более уютно. В кабинете на фоне сосновой фактурной отделки стен развешаны черно-белые семейные фотографии. Ковер из сизаля сочетается с плетеными креслом и стулом. Деревянные балки подчеркивают небольшой объем и уединенность помещения, предназначенного для работы.

 



В спальне холодные оттенки сероватой древесины смягчены за счет текстильного оформления. Льняные простыни, покрывала из овечьей шерсти, подушки из Анд привнесли требуемую ноту тепла. Главным визуальным акцентом здесь является декоративная ниша, где расставлены книги и фотографии.

 

Стены ванной отделаны деревянными досками, тонированными в светло-серый цвет. Интерьер подчеркнуто минималистичен.

 



После всех преобразований старое шале превратилось в дом, отвечающий требованиям современного комфорта и традициям архитектурного стиля. Его силуэт изящно прорисовывается на фоне альпийских вершин.

 

Фото: CE/P. Van Robayes/ S. Lajouanie/ Fonolink

Журнал «Деревянные Дома», #15

 

 

Похожие статьи:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вход на сайт


Я не помню пароль!

Войти через


Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь