Я молодец,
я нашел ошибку

Написать сообщение в Службу Поддержки

   

   

Выберите одно или несколько шоссе или направлений

Сохранить

наверх

КЕДРОВЫЙ ДОМ ИЗ ЛАФЕТА

 

Автор проекта: архитектор Юрий Бурханов
Строительство: строительная компания «Красная ладья»

Общая площадь – 600,0 м2

План дома

 

Выделяясь из общего ряда традиционных деревянных построек, лаконичный по форме дом отличается суровой брутальной красотой. Четырехскатная, с большими свесами крестообразная кровля придает неповторимость фасадам, а ее изысканность и сложность позволяют продемонстрировать во всех интерьерах второго этажа элементы стропильной конструкции — «коневые», или слеговые, бревна диаметром более полуметра.

Для главного фасада с парадным входом характерны симметрия массивных деревянных столбов, замысловатый рисунок оград террасы и балкона, выложенный диким камнем широкий уступ крыльца и рядом — две элегантные каменные полуколонны. Своеобразие западной стороне дома придают большие окна гостиной на первом этаже и изысканный фронтон хозяйской спальни на втором.

Глубокий подступающий прямо к деревьям балкон здесь подчеркивает замысел архитектора, предполагающий, что решения внутренних планировок должны иметь оригинальное продолжение в экстерьере дома. Северная сторона — это обустроенный навесом для барбекю выход из кухни и одно­этажный флигель с расположенной в нем бильярдной. Восточную сторону украшают опоясывающие дом резные ограды террасы и балкона, разделенные на своих уровнях выступающим вперед фасадом.

Краска Remmers HK-Lasur, Kastanie, использованная для оформления экстерьера здания, передает текстуру древесины. Ее красно-коричневый цвет выбран из большой гаммы коричневых оттенков. И в облике дома, и в оформлении участка проступают «северные» черты. Ландшафт сформирован очень тонко: это сад, напоминающий лес. Только мощенные камнем тропинки и миниатюрные фонари выдают его рукотворное происхождение. Здесь нет ни цветников, ни ограждений, а газоны напоминают природные лужайки.

 



В оформлении интерьеров данного деревянного дома присутствуют элементы эклектики, черты, характерные для современного северного жилища, сохраняющего в то же время внутреннюю связь с традицией: использование норвежской технологии рубки всегда оставляет определенный отпечаток не только в архитектуре, но и интерьерных решениях дома.

 



Пол в просторной гостиной со вторым светом и выполненным по индивидуальному проекту камином выложен выбеленной лиственницей. Стены из высокого кедрового лафета покрыты белой краской Remmers. Практически во всех помещениях дома использован герметик Perma Chink, что способствует лучшему теплосбережению и позволяет добиться максимальной аккуратности и законченности, присущих современному дому.

Общая цветовая гамма, выбранная для оформления дома, — светлая и умеренно теплая. В гостиной мягкая мебель классических силуэтов обита тканями с преобладанием песочных оттенков: однотонной на одном из диванов и узорной — на другом. Окна с широкими белыми наличниками задрапированы легкими занавесками бежевого тона. В двухсветное пространство гостиной вписана кованая лестница с широкими ступенями. Она ведет в просторный холл второго этажа с выходом на балкон главного фасада.

 



Из гостиной — через холл первого этажа — можно попасть в кухню и столовую. Они фактически образуют одно помещение, но разделены визуально с помощью напольного покрытия и расстановки мебели. Пол в рабочей зоне выложен светло-коричневой плиткой, а в столовой — выбеленной лиственницей. Мебель для кухни выбрана современная, но благодаря дизайну шкафов вызывающая ассоциации со стариной. Белый цвет мебельных фасадов контрастирует с медным духовым шкафом. Этот акцент поддержан медными плафонами светильников. Мебель в столовой соответствует общей цветовой гамме, в стилистике большого обеденного стола и стульев есть нечто неуловимо ностальгическое.

 



На втором этаже находятся приватные помещения: детская, кабинет и спальни. Стены детской не покрашены: нежный золотисто-розовый оттенок визуально согревает пространство. Но и здесь белому цвету отведена существенная роль — белые занавески на окнах, балдахин над кроваткой, широкие наличники вносят ощущение свежести.

 

 

 

 

 

Текст: Милада Матвеева
Фото: Александр Камачкин

Журнал Деревянные Дома, #35

 

 

Похожие статьи:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вход на сайт


Я не помню пароль!

Войти через


Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь