Я молодец,
я нашел ошибку

Написать сообщение в Службу Поддержки

   

   

Выберите одно или несколько шоссе или направлений

Сохранить

наверх

КОМФОРТ НА ПРИРОДЕ

Авторы проекта: Алексей Данилов, Сергей Басин (руководители компании «ГрандСтрой»)
Декоратор: Ольга Амлинская
Строительство: компания «ГрандСтрой»

Общая площадь дома – 264,8 м2

План 1 этажа     План 2 этажа

 

Участок площадью 0,4 га со смешанным лесом, расположенный в одном из коттеджных поселков Подмосковья, продиктовал выбор материала для строительства. В таком природном окружении самым уместным и гармоничным оказался деревянный дом. Двухэтажный коттедж на свайном фундаменте с ростверком с простой двускатной крышей выполнен из клееного соснового бруса сечением 180 на 200 мм. В конструкции здания использованы финские окна с деревянными рамами и кровельное покрытие из керамической черепицы. Ограждения веранды и крыльца из бруса отражают надежность и долговечность строения.

 



Простая планировка коттеджа создавалась с учетом потребностей его хозяев. Большую часть первого этажа занимает уютная гостиная, удобно связанная с кухней-столовой. Из нее можно выйти на веранду, задуманную как дополнительное пространство для отдыха. На первом этаже также находятся гостевой санузел и кабинет.

 



На втором этаже размещены две большие спальни, детская и ванная комната. Наличие второй спальни дает возможность приглашать в дом друзей и родственников.

 



При декорировании жилого пространства стояла задача перенести интерьер городской квартиры в загородный деревянный дом. Дизайн помещений отвечает требованиям высокого уровня комфорта и элегантности, но в нем нет ничего слишком броского, вызывающего, нарушающего идиллический образ дома вдали от мегаполиса. При выборе цветовых решений в отделке хозяева позаимствовали краски у самой природы. Зелено-синие ели на участке задали нежный тон стенам, а яркая синяя мебель и аксессуары, как мазки с полотен Моне, придали интерьеру этого деревянного дома завершенность.

 



Гостиная оформлена в классическом стиле с элементами ретро. Овальное зеркало над дровяным камином, круглый стол и полосатые диваны идеально вписались в интерьер со стенами из бруса и деревянной обшивкой потолка. В кухне-столовой обеденная зона акцен-тирована винтажной лампой с тканевым абажуром. Размещение кухонных шкафов и столешницы у окна создает хорошие условия освещенности рабочей зоны.

 

 

Кабинет выделяется среди других помещений контрастной цветовой гаммой с включением яркого алого цвета. Благодаря такому решению эта небольшая комната получилась одной из самых интересных в доме. Светлые спальни наверху выполнены в классическом стиле.

 

 

 

 

Текст: Светлана Кононова
Фото: Михаил Степанов

Журнал «Деревянные Дома», #45

 

 

Похожие статьи:

СОВРЕМЕННАЯ ЗАГОРОДНАЯ УСАДЬБА
В РУССКИХ ТРАДИЦИЯХ
ГОСТЕПРИИМНЫЙ ДОМ
ЛЕТНЯЯ ПАЛИТРА
СЕВЕРНЫЙ МОДЕРН

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вход на сайт


Я не помню пароль!

Войти через


Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь