Я молодец,
я нашел ошибку

Написать сообщение в Службу Поддержки

   

   

Выберите одно или несколько шоссе или направлений

Сохранить

наверх

НЕЖНОСТЬ ПРИРОДНЫХ ОТТЕНКОВ

Архитектурный проект, строительство: архитектурно-строительная компания «СДМ Новый дом»

Общая площадь – 273,0 м2

План дома

 

Вместительный дом спроектирован таким образом, чтобы при насыщенности архитектурного облика внутреннее пространство легко и удобно разделялось на комнаты. Применение клееного бруса из сосны позволило сделать постройку аккуратной и уютной, а также использовать естественное тепло натурального материала. Проектирование и строительство осуществлено компанией «СДМ Новый дом» самостоятельно, силами собственных специалистов, что дало возможность добиться качественного результата за короткий срок.

Дом эффектно выглядит благодаря двухуровневой скатной крыше с кирпичной трубой, проходящей по границе перепада высоты. Окна обрамлены рамами глубокого орехового тона, в котором выполнены и ограды балконов и террас. Четкие темные линии смотрятся выразительно на фоне нежного оттенка фасадов. Приятно дополняют образ два небольших эркера, каждый с собственной кровлей.

Концепция проекта состояла в прочности и долговечности, то есть возможности использования дома на протяжении многих лет. Несмотря на компактность, он предназначен для проживания нескольких поколений, причем для пожилых родителей имеется собственный блок с отдельным входом, откуда можно пройти в парадную часть здания.

 



Около половины площади первого этажа отдано под объединенную зону гостиной и кухни-столовой. Основная часть приватных комнат расположена на втором этаже. Интересной особенностью планировки стал балкон, связанный со вторым светом общими окнами.

Одной из главных задач проектировщиков было максимальное использование пространства. Необычно решена одна из комнат в мансарде — для того, чтобы обыграть высоту кровли, сконструирована антресоль. Таким образом, помещение удалось разбить на две самостоятельные зоны: внизу находится рабочий стол, наверху — спальное место. Данный прием позволил задействовать всю имеющуюся площадь и отказаться от чердака.

 



Несущие балки, пронизывающие второй свет гостиной, решили выделить насыщенным коричневым оттенком и использовать в качестве опоры для главного светильника. К ним прикреплена металлическая решетка с тонким узором. Конструкция служит основой для изящной люстры с хрустальными подвесками и «свечами». В дизайн парадной зоны введен яркий синий цвет, подчеркнувший красоту нежных оттенков в отделке деревянных стен. Особенно это заметно в оформлении каминной зоны, стена которой декорирована панелями из гипсокартона и оклеена обоями.

 



Портал камина украшен изразцами с цветочным узором. Данная тема продолжена в орнаменте ковра, а также в обивке диванов. Телевизор прикреплен к деревянной панели, разграничивающей гостиную и кухню-столовую (с другой ее стороны размещен буфет).

 



Внутренняя лестница разработана и изготовлена строительной компанией специально для этого проекта. Как и галерея второго этажа, она имеет кованое ограждение, выкрашенное в белый цвет.

 

 

В светлый оттенок тонированы стены и подшивка потолков. Уютная атмосфера спален второго этажа была создана во многом благодаря их форме, образованной крутыми скатами кровли. Комнаты выдержаны в нежных оттенках, в отделке использованы обои и покраска. Темные штрихи поставлены лакированными предметами мебели.

 

 

 

Текст: Надежда Двоскина
Фото: Александр Камачкин

Журнал «Деревянные Дома», #41

 

 

Похожие статьи:

ОРИЕНТАЦИЯ НА СОЛНЕЧНУЮ СТОРОНУ
СВЕТЛАНА БЕЛЯЕВА: ПОМЕЩИЧЬИ УГОДЬЯ
ЧУВСТВО ЕДИНСТВА

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вход на сайт


Я не помню пароль!

Войти через


Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь