Я молодец,
я нашел ошибку

Написать сообщение в Службу Поддержки

   

   

Выберите одно или несколько шоссе или направлений

Сохранить

наверх

ОТКРЫТИЕ ПРОСТРАНСТВА

 

Проект дома: архитектор Сергей Обухов (строительная компания «Экоплаза»)
Планировка, дизайн интерьеров: архитекторы Дмитрий Быков, Жанна Кочурова (архитектурное бюро «ДИА»)

План 1 этажа     План цокольного и 2 этажей

 

Проект дома из оцилиндрованного бревна напоминает образцы русского деревянного зодчества. Теплый светло-желтый тон бревен подчеркнут лиловыми оттенками текстиля, керамической плиткой, имитирующей состаренный красный кирпич, а также металлическими поверхностями. Проект дома из оцилиндрованного бревна выбран из каталогов строительной компании и отдан на доработку архитектурному бюро «ДИА». Внесенные изменения коснулись в основном планировки внутреннего пространства, основная же идея и внешний вид остались прежними. Для семьи заказчиков разработали дизайн интерьеров, а также установили все необходимое инженерное обеспечение.

 



Многоуровневая постройка смотрится по-европейски надежной и при этом напоминает образцы русского деревянного зодчества, что вводит в образ еле уловимую ноту сказочности. К дому примыкают три террасы с выходами из гостиной, кухни и бассейна. Над двумя из них сконструированы навесы, покрытые специальным особо прочным стеклом. Полы открытых пространств выстелены досками из финской сосны.

Массивные бревна обработаны прозрачными составами, защищающими стены от пагубного воздействия осадков, а также пожаров. Легкий желтый оттенок подчеркнул натуральную красоту природного материала. Светлая гамма поддержана серой краской Sikkens, использованной в отделке конструктивных деталей дома — оград, наличников и частей кровли. Такой же тон представлен цементной черепицей Brass.

 



Первый этаж условно разделен на три части. Объединенное пространство слева от главного входа занято гостиной, столовой и кухней; с противоположной стороны расположен бассейн с душевыми и сауной.

 

 

К лестничному холлу между ними примыкают детская и гостевая комнаты. Цокольный этаж отдан под различные вспомогательные помещения, а также просторный многофункциональный зал, который можно использовать и как кинотеатр, и как танцпол (помимо проектора здесь установлен профессиональный диджейский пульт). В мансарде находятся спальня родителей с гардеробной и санузлом и кабинет владельца. С этого уровня можно выйти на лоджию, служащую крышей для одной из террас.

 



Гостиная, столовая и кухня разделены широкими арками. Парадная часть освещена благодаря панорамным окнам, занимающим большую часть одного из фасадов. Своеобразие комнатам придают высокие скаты кровли, к тому же несущие балки, как и оконные рамы, выкрашены в темный коричневый цвет.

 



Одной из ключевых идей интерьера стала установка камина из монолитного бетона с длинной примыкающей к нему невысокой полкой. Очаг сделан двусторонним, однако открывается только с одной стороны, где в целях пожаробезопасности положены крупные листы меди. Камин выполнен в духе конструктивизма, что во многом и стало основным вектором развития дизайна дома.

 



Телевизионная стойка, также изготовленная из бетона, облицована керамической плиткой, имитирующей фактурный состаренный кирпич. Выполняя функцию подставки для плазменной панели, она способствует еще и разделению парадной комнаты на основную диванную зону и чилл-аут с парой легких кресел.

 



На две ступени выше расположены столовая и кухня — поскольку они находятся по соседству, их легко охватить взглядом. Подчеркнуть единство оформления данных комнат и их взаимосвязь с гостиной позволила отделка однотипными материалами. Плиткой «под кирпич» выложена крупная стойка в столовой — конструкция предназначена для инженерного обеспечения аквариума, а также служит его подставкой. Этот же материал использован в оформлении «фартука» в кухне. С пространством вокруг камина перекликаются стеновые панели, покрытые тонким слоем нержавеющего металла. Несмотря на прочную взаимосвязь, в помещениях очевиден различный подход к подбору мебели. В столовой поставлен элегантный буфет Faber Mobili с патинированными поверхностями и вставками грифельных досок. В то же время в обстановке кухни использованы шкафы минималистичного дизайна с белыми лаковыми фасадами.

 



Интересное дизайнерское решение найдено для оформления кинозала. Стены цокольного этажа выполнены из бетона, чтобы избежать реверберации при просмотре фильмов, они закрыты драпировками из ткани. Одновременно с этим предусмотрена возможность оклеивать стены фотографиями — таким образом, через несколько лет они будут представлять собой оригинальный «семейный фотоальбом». Необычно решен и санузел на этом уровне — он декорирован необработанными досками в неожиданной и интригующей паре с современной глянцевой плиткой.

 



В зоне бассейна установлена система вентиляции, подогрева и осушения воздуха. Освещение выполнено при помощи уличных светильников в виде крупных «гвоздей» Modular. Система «умного дома» упрощает использование инженерного оборудования.

 



Поднявшись в мансарду, можно попасть в спальню владельцев. Стена за изголовьем проложена поролоном и обита тканью. В отделке задействованы глубокие винные и сиреневые тона, создающие ощущение будуара. У окна поставлен аккуратный дамский столик белого цвета.

 



Детская зона сделана двухуровневой, наверху расположены спальные места, а внизу — пространство для игр. Из комнаты через маленькую дверь дети могут попасть в гардеробную второго этажа и оттуда — к родителям.

 

 

Для большего комфорта в некоторых помещениях дома установлены теплые полы.

 

Текст: Надежда Двоскина
Фото: Зинон Разутдинов

Журнал «Красивые Дома», #134

 

 

Похожие статьи:

С ВИДОМ НА ГОРЫ
ВДОХНОВЛЯЯСЬ ПОДНЕБЕСНОЙ
ОТКРЫТЫЙ ПРИРОДЕ
ВОЗРОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИЙ
ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вход на сайт


Я не помню пароль!

Войти через


Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь