Я молодец,
я нашел ошибку

Написать сообщение в Службу Поддержки

   

   

Выберите одно или несколько шоссе или направлений

Сохранить

наверх

ОТКРЫТЫЙ ПРИРОДЕ

Автор проекта: архитектор Лев Воскресенский (архитектурное бюро «Астроплан»)
Строительство: инвестиционно-строительная компания «Агрострой»
Руководитель строительных работ — Андрей Воробьев

Общая площадь – 355,2 м2

План 1 этаж     План 2 этаж

 

Трехэтажный «дворец» из дерева и камня, расположенный на берегу водоема, максимально раскрыт большими окнами в сторону воды и органично интегрирован в природное окружение. Другие постройки и малые архитектурные формы на участке — баня с бассейном, крытая парковка для машин — выполнены в том же стиле. 

Коттедж из клееного соснового бруса с панорамным остеклением фасадов опровергает сложившиеся представления о деревянных домах. Не имеющий ничего общего с традиционными бревенчатыми избами, он получился динамичным и выразительным за счет сложной архитектоники с эркерами и ломаными линиями крыш.

Особенностью проекта стали ступенчатые свесы кровель, далеко выступающие за плоскость фасадов. Они сделаны для того, чтобы давать необходимое затенение и защищать дом с большими площадями остекления стен от солнца, а также помогли создать интересный, запоминающийся образ постройки. Облицовка углов здания и опор козырька над входом камнем задала вертикальные акценты композиции, продолжая тему, предложенную самой природой, — в облике дома многое перекликается с силуэтами стволов окружающих его деревьев.

 



Внутреннее пространство дома развивается вокруг огромной трехсветной гостиной с панорамным остеклением эркера, открывающим вид на воду. С противоположной стороны от нее организована входная зона с холлом-прихожей, санузлом, гардеробными и котельной. В боковых флигелях размещены кухня-столовая и кабинет владельца. Интерьеры помещений визуально объединены с окружающей природой благодаря остеклению скругленных эркеров от пола до потолка. И из столовой, и из кабинета можно выйти на широкую террасу с лестницей, от которой начинаются дорожки, ведущие к воде.

 



Планировка второго этажа, меньшего по площади, симметрично развивается вокруг галереи с видом на гостиную.

 

 

В помещениях с эркерами расположены три спальни, а в зонах под скосами крыш с наклонными потолками — ванные комнаты и гардеробные.

 



В интерьерах дома большие пространства, натуральные материалы и интересные архитектурные приемы создают атмосферу настоящей роскоши. Центральным элементом гостиной стала винтовая лестница, объединяющая этажи здания. Первоначально предполагали сделать ее со стеклянными ступенями, но после сооружения пробной конструкции от этого варианта отказались. Лестница с деревянными ступенями и поручнями выглядит не менее изящной, но подниматься и спускаться по ней более комфортно.

 



Второй базовый акцент интерьера - камин - также был видоизменен по сравнению с первоначальным замыслом. Его задумывали как узкую вертикальную доминанту, не перекрывающую вид на входную зону в дом, но позднее владелец решил сделать его более широким, в стиле русской печи, и дополнить боковыми отделениями, приспособленными для готовки. Подбор мебели, аксессуаров и декорирование интерьеров владельцы выполняли самостоятельно по эскизам архитектора и сделали это вполне грамотно и удачно.

Все помещения объединены общей цветовой гаммой со спокойными «экологическими» оттенками — естественными тонами дерева, кирпича и керамики. Диваны с обивкой из натуральной кожи придают гостиной респектабельность, а громадная кованая люстра подчеркивает масштаб центрального пространства. 

 



Удачным решением проекта, продолжающим тему фасадного остекления, стали потолочные витражи в гостиной, кухне-столовой, кабинете и других помещениях. Выполненные из матового стекла с подсветкой, они играют важную роль в восприятии интерьеров — в пасмурную погоду, когда за окнами дождь и тучи, они создают эффект ясного солнечного дня. Расшивка витражей деревянными балками соответствует ритму и масштабу оконных рам, обеспечивая стилистическое единство.

 

 

В кухне-столовой напольное покрытие из искусственно состаренной плитки и мебель в винтажном стиле подчеркивают уютную обстановку загородного дома.

 

Текст: Светлана Кононова
Фото: Александр Камачкин

Журнал «Красивые Дома», #133

 

 

Похожие статьи:

ВОЗРОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИЙ
ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО
АЛЕКСЕЙ КОРТНЕВ: СЕМЕЙНЫЙ КОРАБЛЬ
ДОМ-БАНЯ В СТИЛЕ КАНТРИ
ПОДМОСКОВНЫЙ ПРОВАНС

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вход на сайт


Я не помню пароль!

Войти через


Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь