Я молодец,
я нашел ошибку

Написать сообщение в Службу Поддержки

   

   

Выберите одно или несколько шоссе или направлений

Сохранить

наверх

РЫЦАРСКИЙ ЗАМОК

Проектирование и строительство: «Палекс-Строй»
(руководитель — Александр Петунин)
Дизайн интерьеров: Павел Саенко

Общая площадь – 433,9м2

План дома

 

По просьбе заказчика решено было отказаться от возведения на участке дополнительных технических сооружений. Все необходимое оборудование — очистные фильтры, бойлер — размещено внутри дома, на цокольном этаже. Здесь же расположены бассейн с зоной отдыха, раздевалка, санузел и парная. Основную часть первого этажа занимает общественная зона, состоящая из двухсветной гостиной, столовой и кухни, а также кабинет. Второй этаж отведен под приватные помещения — спальню и две детские.

Стены в доме возведены из неокрашенной ангарской сосны. Для покрытия пола первого этажа использован массив бамбука — материал, не обладающий ярко выраженной обязывающей текстурой, при этом износо- и влагостойкий и удобный для монтажа. Для оформления потолка заказчик выбрал доску из лиственницы. Она уложена в клетки между более темными открытыми потолочными балками, в результате чего создается интересный рисунок.

В дизайне интерьера данного деревянного дома современные элементы сочетаются с классическими: состаренными массивными балками, коваными деталями балконного ограждения, люстрами, изготовленными в основном из бронзы и дерева, темной деревянной мебелью традиционных силуэтов, фигурными арками.

 



Мебели в гостиной и столовой немного: диван и кресла современного вида в кожаной обивке покрыты шкурами. Рядом — журнальный столик с фигурными ножками. Несколько небольших классических шкафов, неприметных на фоне свободного пространства. В обеденной зоне — большой прямоугольный стол, рассчитанный на прием гостей, стулья традиционной формы с мягкими сиденьями.

 



Оформление интерьера в доме носит брутальный мужской характер. Использовано много нестандартных решений. Зонируют помещение и в то же время придают ему неповторимую индивидуальность необычные люстры. У каждой из них своя история. Хозяин сам разработал дизайн и изготовил их из подручных материалов. Круглая кованая люстра с многочисленными рожками в виде факелов и стилизованными средневековыми гербами венчает зону гостиной. Электрический привод позволяет регулировать ее высоту и освещенность помещения. В столовую ведут два портала арочной формы, образованные несущими колоннами-столбами. Симметрично им размещены две подвешенные на цепях люстры-ладьи. Они сделаны из деревянных балок, оплетенных коваными ветвями. Плафоны, также напоминающие факелы, расположены рядами по сторонам балок. Более традиционную форму имеет потолочный светильник в обеденной зоне. Зато холл второго этажа украшает люстра, созданная с использованием викторианских мотивов: кованый каркас в виде двух разных по диаметру обручей, плафоны-свечи. Своеобразие ей придает портьерная ткань, заполняющая пространство между двумя обручами.

 



Массивные люстры, тяжелые двусторонние коричнево-золотистые портьеры, деревянные колонны, тяжелое зеркало в ажурной иранской раме из латуни — все это вызывает ассоциации с рыцарским замком. Вместе с тем у заказчика не было намерения последовательно придерживаться того или иного стиля. Примером этому служит современного вида кухня, оригинально вписанная в классический интерьер.

 



Второй этаж спроектирован как приватная зона. Из холла, оформленного как место для отдыха, открывается вид на двухсветную гостиную. Спальня хозяев, где потолки достигают 5,5 м, оставлена максимально свободной.

Здесь установлена только самая необходимая мебель: кровать, прикроватные тумбочки, туалетный столик с зеркалом. Бархатные шторы, покрывало, а также сложной формы кованая люстра вносят оттенок роскоши в простую обстановку комнаты. В санузлах сохранены деревянные стены, полы и потолки, что делает их особенно уютными и позволяет максимально сохранить полезную площадь.

 

 

Одна из детских, где потолок в коньке достигает высоты 5 м, имеет дополнительный второй уровень, где размещена спальная зона.

 



Высота цокольного этажа составляет всего 2,75 м, но благодаря черному глянцевому натяжному потолку создается эффект глубины пространства, иллюзия второго света. Чаша бассейна отделана не плиткой, а мраморной фасадной штукатуркой: она не боится сырости, не темнеет, в ней не заводится грибок. В зоне отдыха установлен мягкий угловой диван, обтянутый льняной тканью. Такое решение продиктовано соображениями комфорта: после бассейна отдыхать на кожаной поверхности неудобно, а лен приятен для прикосновений и благодаря теплому полу быстро сохнет.

 



Текст: Милада Матвеева
Фото: Леонид Сорокин

Журнал «Деревянные Дома», #29

 

 

Похожие статьи:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вход на сайт


Я не помню пароль!

Войти через


Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь