Я молодец,
я нашел ошибку

Написать сообщение в Службу Поддержки

   

   

Выберите одно или несколько шоссе или направлений

Сохранить

наверх

СОВРЕМЕННЫЙ КОТТЕДЖ

 

План 1 этаж     План 2 этаж

 

Вместе с тем будущему хозяину не хотелось жить в обычном деревянном доме, которых в Подмосковье к тому же построено уже довольно много и большинство из которых мало чем отличаются друг от друга. Хотелось же чего-то необычного. И вот что из получилось в итоге. 

Стены дома выполнили из внушительных оцилиндрованных бревен 28 см в диаметре. За такими стенами можно всегда чувствовать себя легко и спокойно. На переднем фасаде дома предусмотрено просторное крыльцо, выполненное в форме домика, с двускатной кровлей. На боковом фасаде, расположенном на южной стороне, красуется эффектный двусветный эркер, выполненный в форме треугольника. Стены эркера выполнены из каркасных конструкций типа "сэндвич", снаружи они украшены декоративной штукатуркой и оригинальной мозаикой, выполненной из мелкого речного галечника.

Цокольная часть фундамента облицована натуральным валунным камнем, придающим всему дому впечатление основательности и солидности. С наружной стороны бревенчатые стены окрашены специальным декоративным составом производства фирмы "Тиккурила", также прекрасно предохраняющим древесину от гниения и впитывания влаги из атмосферы.

 



На первом этаже находится большая двухсветная гостиная, настоящим украшением которой является эркер с высоким шатровым потолком, из центра которого на цепи спускается изящная кованая люстра, выполненная в одном стиле с ограждениями лестницы, расположенной тут же в гостиной.

 

 

Сразу перед эркером, прямо напротив большого обеденного стола, расположился элегантный французский камин. На уютной кухне, обставленной добротной мебелью из массива красного дерева, расположилась печь, радующая глаз своими плавными линиями и облицовкой с нежным бело-розовым оттенком.

Отдельно стоит рассказать об инженерном оборудовании, которым оснащен весь дом, последнему слову техники. В этом доме всегда тепло и уютно. Мощный газовый котел фирмы "Будерус" своей надежной работой обеспечивает весь дом теплом и горячей водой. В дополнение к традиционным радиаторам отопления весь первый этаж дополнительно подогревается системой теплого пола с водяным контуром. При необходимости можно воспользоваться и дублирующим котлом, работающим на дизельном топливе. В отсутствие хозяина оба котла могут поддерживать работу в автоматическом режиме. Система принудительной вентиляции обеспечивает дом свежим воздухом и устраняет излишки углекислого газа и влаги.

Вся электропроводка выполнена в скрытых под полом и в стенах специальных несгораемых оболочках, так что в доме не найти ни одного торчащего провода. К тому же такая технология позволяет предотвратить повреждения электрических проводов при неизбежной усадке бревенчатых стен. Еще один штрих к портрету этого современного дома – система "встроенный пылесос", самое существенное преимущество которой состоит в том, что при работе такой пылесос работает по замкнутой системе и не выделяет в воздух частички пыли, что стало совершенно не лишним удобством для владельцев дома, по-настоящему ценящих чистый, свежий воздух лесного природного окружения их замечательного дома. Вот так в ХХI веке могут соединяться самым удачным образом достоинства традиционного русского деревянного дома и современных технологий.

 

Журнал «Деревянные Дома», #8

 

 

Похожие статьи:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вход на сайт


Я не помню пароль!

Войти через


Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь