Я молодец,
я нашел ошибку

Написать сообщение в Службу Поддержки

   

   

Выберите одно или несколько шоссе или направлений

Сохранить

наверх

СОЮЗ ТРАДИЦИЙ И СОВРЕМЕННОСТИ

Дизайн и воплощение интерьера: Группа компаний «ЭЛЕКС ДИЗАЙН»

Общая площадь – 221,0 м2

План дома

 

Коттеджный поселок с собственным лесным парком и живописным прудом расположен недалеко от Истры. Поставить в красивом природном окружении дом из клееного бруса показалось владельцам участка наиболее естественной и уместной идеей. В основу архитектурного проекта положена форма прямоугольника, при этом конструкция несколько усложнена решением главного фасада, где выступающий объем второго этажа служит прикрытием террасы у главного входа в дом.

Над ведущей с участка лестницей прикреплен козырек из поликарбоната, украшенный коваными бордюрами. Крыша состоит из нескольких двускатных частей, что придает дому интересный вид с разных точек обзора. Треугольный подъем предусмотрен и для мансардного окна.

 

 

К дому примыкает навес для машин с мощной открытой стропильной конструкцией и опорными деревянными балками, низ которых обрамлен камнем. Из данной зоны также можно пройти в помещения.

Внешние поверхности стен обработаны антисептиком Pinotex, защищающим их от воздействий осадков, продлевая срок жизни древесине. Фасады тонированы в теплый золотисто-коричневый оттенок, а окна обрамлены тонкими накладными профилями темного тона. Яркий цвет гибкой черепицы Tegola дополняет насыщенную древесную гамму стен.

 



Основным достоинством проекта его авторы считают удобную планировку. Количество и состав комнат определяли исходя из состава проживающих: семейной пары с двумя взрослыми детьми — дочерью и сыном. Сразу при входе расположены блок вспомогательных комнат — тамбур (из него можно попасть в котельную) и прихожая с гардеробной. Эта группа служит границей между общественной и приватной зонами первого этажа. Слева находятся большие открытые комнаты — гостиная, столовая и кухня. Справа — спальни родителей и дочери, просторная гардеробная, гостевой санузел и ванная.

 



Половину второго этажа занимает второй свет гостиной, а в оставшемся пространстве расположены кабинет и комната сына. Лестница с нижнего уровня приводит в холл, откуда можно попасть во все комнаты, в том числе в гардеробную. Отделено от него только хозяйственное помещение, проходящее вдоль одной из стен.

 



Идея дизайна — компромисс между классикой и современностью. Все комнаты сделаны светлыми и открытыми. При помощи белой тонировки достигли интересного эффекта — убирали маслянистую желтизну дерева и в то же время подчеркнули его текстуру. Полы выложены доской из массива дуба, в столовой использован ламинированный паркет под лаком, с подложкой из пробки. В мокрых зонах применена керамическая плитка. Красота лестничной конструкции выделена более темным оттенком ступеней, а балясины имеют округлую форму. Насыщенный цвет использован и в отделке межкомнатных дверей.

 



Обстановка гостиной выстроена вокруг камина. Дровяной очаг установлен рядом со стеной, дымоход заведен в короб из гипсокартона, а портал выложен белым камнем. Особое внимание привлекает ажурная кованая решетка, закрывающая топку. Полукругом перед камином расставлена мягкая мебель, ее золотисто-песочный тон сделан ведущим в оформлении комнаты. Хлопковые занавески, прикрывающие окна двухсветного пространства, разделены цветом на две части — верхняя приближена по тону к стенам, а нижняя имеет оттенок кофе с молоком. Такое решение позволяет обыграть высоту комнаты, сделав ее более соразмерной человеческому росту.

 



Использование пастельных оттенков, внимание к возможностям белого, экологичные материалы отделки позволили гармонично обыграть интерьер деревянного дома. Большие окна обеспечили хорошую освещенность, а удобная планировка — комфортное и быстрое передвижение по комнатам.

 

 

Текст: Надежда Двоскина
Фото: Антон Демидов

Журнал «Деревянные Дома», #35

 

 

Похожие статьи:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вход на сайт


Я не помню пароль!

Войти через


Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь