Я молодец,
я нашел ошибку

Написать сообщение в Службу Поддержки

   

   

Выберите одно или несколько шоссе или направлений

Сохранить

наверх

СОЗДАНИЕ ЯРКОЙ ИСТОРИИ

Перепланировка, дизайн интерьеров: дизайнер-декоратор Алена Богданова (дизайн-студия b.a.studio)

Общая площадь – 212,7 м2

План дома

 

Дом из оцилиндрованного бревна, расположенный в коттеджном поселке, стал частью централизованной застройки и возведен по типовому проекту. Тем не менее в предложенную конструкцию удалось внести некоторые изменения. Исходя из пожеланий владельцев, доработали планировку — добавили спальню и выделили дополнительное помещение под сауну.

Архитектура деревянной постройки выдержана в традиционном духе, однако опирается на современные приемы строительства и дизайна. Для того чтобы максимально раскрыть помещения, предусмотрены панорамные окна, просторная двухчастная терраса, а также удобный балкон. Все «уличные» пространства дома размещены под кровлей — это дает возможность комфортно отдыхать на свежем воздухе даже во время дождя или снега. Кроме того, защита позволяет предотвратить преждевременное старение деревянного полового настила.

 



Фасады тонированы в глубокий коричневый оттенок, в отделке применены противогрибковые и противопожарные пропитки. Изнутри стены покрыты полуматовым лаком. По идее, предложенной владельцами, интерьер должен представлять некую историю, а его стилистика — полностью соответствовать внешнему виду постройки. В обстановку помимо этого было необходимо включить несколько винтажных предметов, перевезенных из старого дома. Учитывая такое условие, кухонную мебель Scavolini пришлось подбирать, обращая внимание на ее сочетание с подвесной решеткой над «островом» (привезенной из Америки и отреставрированной местными мастерами). В качестве фурнитуры шкафов и комодов использованы антикварные ручки.

 



Камин в гостиной выдержан в подчеркнуто современной стилистике, однако его портал оформлен необычными для данного направления материалами — старым, покрытым маслом деревом и итальянским мрамором. На широкие стены штукатурку нанесли вручную, без применения каких-либо инструментов. Размер камина намеренно гораздо больше, нежели обычно делают в подобных помещениях, — это позволило подчеркнуть значение домашнего очага в интерьере и поставить на нем выразительный акцент.

 



Довольно нестандартной предстает и планировка. Широкий коридор ведет через весь первый этаж к парадной зоне, включающей гостиную, столовую и кухню. Из объединенного пространства предусмотрено два выхода на террасу, одна половина которой сделана открытой, а другая — закрытой. Справа при входе расположена сауна, слева — гостевая комната. Просторный санузел оборудован напротив лестничного холла.

 



Двусветное пространство занимает значительную часть второго этажа, сюда же выходит красивая галерея с кованой оградой. Наверху обустроены спальня владельцев с балконом, детская комната и кабинет. Расположение санузла в точности повторяет планировку нижнего уровня.

 



Одним из основных достоинств гостиной зоны стали большие окна. Яркость интерьеру придает укладка полов массивной доской из американского ореха — древесина тонирована темным маслом и имеет неровную поверхность. Потолки обшиты еловыми панелями, по оттенку приближенными к светлому тону лакированных стен. В обстановке гостиной использована радостная цветочная палитра — диваны производства фабрики «8 МАРТА» обиты тканью легкого сиреневого и нежного бежевого оттенков, в текстильном декоре присутствуют флористические мотивы.

 

 

«Фартук» в кухне, хорошо просматриваемой со всех точек парадной зоны, выложен яркой разноцветной плиткой. Очарование сельской жизни привнесли кованые элементы, в частности, изящные люстры. Тема темной древесины продолжена элегантными витринами из Индонезии.

 

 

Внутренняя лестница, ведущая на второй этаж, выполнена из массива дуба, перила сделаны по чертежам архитектора.

 



История оформления спальни владельцев началась с эскиза кровати — она должна была стать центральным предметом, формирующим и обстановку, и настроение. Кровать украшена тонкой витиеватой ковкой и придает интерьеру легкий, ажурный характер. Остальная мебель в комнате подобрана в поддержку кровати — в основном это предметы из коллекций итальянской фабрики La Verita. Комод и шкафы расписаны вручную и оснащены антикварными латунными ручками. Вместо тумбочек решили поставить сундуки из тонированного клена, что делает обстановку еще более необычной, подчеркивая ее романтичный настрой.

 



Теплая атмосфера создается также за счет качественного отопления при помощи магистрального газа. Для поддержания необходимой температуры воздуха установлены кондиционеры Panasonic и Gree.

 

Текст: Надежда Двоскина
Фото: Зинон Разутдинов

Журнал «Деревянные Дома», #39

 

 

Похожие статьи:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вход на сайт


Я не помню пароль!

Войти через


Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь