Я молодец,
я нашел ошибку

Написать сообщение в Службу Поддержки

   

   

Выберите одно или несколько шоссе или направлений

Сохранить

наверх

УЮТ ПО-ФИНСКИ


Проектирование и строительство: Vuokatti Hirsitalot Oy, Pekka ja Paivi Lindeman

Общая площадь – 175,0 м2

План дома

 

Крыша с небольшим уклоном придает зданию современный характер, не отвлекая внимания от фасадов. Особый интерес архитектурной композиции придают окна различных форм и размеров: расположенные на разной высоте квадраты и прямоугольники визуально облегчают глухие, несколько тяжеловесные стены из бруса и задают определенный ритм. Невысокая пристройка веранды выглядит нарядно благодаря широкому фронту остекления и окрашенным в белый цвет деталям.

 



Простая и рациональная планировка дома позволяет использовать его внутреннее пространство с максимальной эффективностью. Площадь первого этажа делится на три зоны — коммуникационную, парадно-гостевую и хозяйственную. Сквозной холл с прямым выходом на участок с тыльного фасада обеспечивает удобный доступ во все помещения обоих этажей. Кухня-столовая и холл объединены в общее открытое пространство.

 



Хозяйственная зона первого этажа включает не только гостевой санузел и постирочную, но также традиционную финскую сауну. Кроме того, рядом с главным входом в дом расположена гостевая, используемая и как кабинет.

 



Помещения второго этажа — три спальни и два санузла — группируются вокруг широкого холла-галереи. Интерьеры этого деревянного дома особенно интересны тем, что все помещения оформлены по-разному. В их дизайне прослеживается общий мотив современного стиля, но в то же время каждая из комнат индивидуальна.

 

 

В оформлении гостиной доминирует натуральное дерево. Светлая обшивка стен в интерьере хорошо сочетается с более темным напольным покрытием, оконными рамами и балками, выступающими из плоскости потолка.

 

 

Скандинавский камин своим массивным объемом и угловой топкой из чугуна придает интерьеру брутальный акцент, но мягкая мебель со светлой обивкой и разноцветными подушками в зоне отдыха несколько сглаживает впечатление брутальности: гостиная проста и, хотя лишена каких-либо изысков, уютна, доброжелательна.

 



Поскольку «оболочка» дома проектировалась одновременно с его планировкой и функциональным зонированием, в кухне воплотили очень оригинальное решение: вытянутые прямоугольные окна в рабочей зоне расположены под и над верхним рядом кухонных шкафов. В результате достигнута хорошая общая естественная освещенность и отдельно — доступ света в зону рядом с мойкой и разделочной столешницей. Обеденный стол примыкает к кухонному «острову», совмещающему функции рабочей/сервировочной поверхности и дополнительной системы хранения.

 



В дизайне второго этажа использовано темное дерево — поручни, окаймляющие галерею, четко обозначают пространственные границы. Спальни имеют меньшую высоту потолка по сравнению с гостиной и кухней-столовой, что лишь делает их еще более уютными. Впечатления примитивной «прямоугольности» помещений не возникает благодаря угловым окнам, стирающим визуальные границы между интерьером и природным окружением.

 



В оформлении хозяйской спальни преобладают спокойные естественные тона — бежевый, серый, белый, коричневый. Текстиль натурального происхождения соответствует общей концепции здорового жилища. В декоре детской использованы более яркие оттенки — розовый, персиковый, оранжевый. Комнату оживляют яркие аксессуары.

 

 

Ванные, примыкающие к спальням, также оформлены с учетом возрастных предпочтений владельцев. Если в главной ванной доминирует лаконичная черно-белая гамма, то в санузле при детской больше индивидуальности и яркого разнообразия.

 



По материалам выставки Asuntomessut Hameenlinnassa.

Журнал «Красивые Дома», #89

 

 

Похожие статьи:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вход на сайт


Я не помню пароль!

Войти через


Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь