Я молодец,
я нашел ошибку

Написать сообщение в Службу Поддержки

   

   

Выберите одно или несколько шоссе или направлений

Сохранить

наверх

В ЕСТЕСТВЕННЫХ ТОНАХ

Строительство: "СДМ Новый Дом"

Общая площадь – 215,0 м2

План 1 этаж     План 2 этаж

 

Сосна, из которой выполнен двухэтажный дом, сама по себе дерево легкое и светлое, одним своим видом напоминающее о здоровье и долголетии.

 

 

Здесь же его воздушность подчеркнута белыми элементами: это ограда небольшой веранды, балконы, наличники и даже водосточные трубы. Цоколь — из серого камня, что зрительно слегка приподнимает здание. Фактура дерева не пропадает за деликатной тонировкой и гармонично смотрится в природном окружении дома.

 



Интерьер продолжает и развивает тему чистоты и прозрачности. Прежде всего это прослеживается в высокой двухсветной гостиной, где словно в старинном замковом зале расположен массивный камин, являющийся центром композиции.

Светлая цветовая палитра, в коей оформлен интерьер, варьирует оттенки: от молочного до светло-песочного. Решение полностью использовать оттенки белого позволяет комнате не выглядеть стерильной, а быть домашней и мягкой. Различные акценты-детали в интерьере гостиной делают ее насыщенной при использовании минимума глубоких тонов.

Темным тонированием дерева обыграны несущие балки из сосны и отделка лестницы, которым вторит простая мебель, — например небольшой столик напротив камина из венге. Во многом такие контрастные штрихи перекликаются с центральным декоративным элементом — барельефной росписью на камине, выдержанной в глубоком коричневом цвете.

Удивительными тонкими ветвями и листьями «распускается» узор на гладкой стене камина. Словно вылезая из корневищ какого-то огромного и старого дерева, очаг прочно и навечно встает посреди дома. Нижняя часть отделана декоративным рельефным камнем, чья шероховатая поверхность так же, как и барельеф, делают камин главным персонажем в комнате, вокруг коего и начинает двигаться-развиваться история.

Диваны с обивкой нежно-кремового цвета, аккуратно подобранные драпировки цвета топленых сливок, мягкий ковер с почти незаметным рисунком — все это продолжает изящную линию белого. Кстати, так же как и на фасаде, окна здесь отделаны широкой белой каймой.

Однако декор был бы скучен и прямолинеен, если б в нем использовались только два тона. Именно поэтому введены яркие цвета-пятна простых геометрических форм: круг, квадрат, прямоугольник. Неудивительно, что цвет появляется там, где существует источник света, — в отделке абажуров люстр. Разноцветные стеклянные вставки не только сами по себе расцвечивают пространство, но и придают свету еле уловимые, но тем не менее веселые оттенки.

 



Еще менее насыщена по цвету кухня, выполненная в итальянском стиле; ему, кстати, свойственна игра с белым и его производными. Кухня плавно переходит в барную стойку, к которой подобраны деревянные табуретки с гнутыми ножками. Они нетипичны для бара, но это и позволяет создать особый колорит в помещении, придать ему венецианское изящество и гармонию. Легкие прозрачные занавески на окнах — естественное продолжение общей зефирной воздушности.

 



Столовая, расположенная в эркерном зале, полностью окружена высокими окнами с тонким чередованием светлых стен. И даже прикрытые легкой тканью окна создают полностью открытое и наполненное светом пространство. Такое окружение продиктовало и дворцовые детали в интерьере: плафоны с золотом, прямые стулья, покрытые такой же легкой тканью до самого пола. Обилие ниспадающих волнами складок создает ощущение какого-то ожидания ветра, что взовьет эту ткань или же просто слегка прошелестит в прозрачных складках.

На второй этаж ведет лестница, в отделке которой использован чистый звонкий цвет, наиболее четко говорящий о главной теме дома.

 



Основное сочетание — опять в чуть смягченном варианте — продолжается и в приватных помещениях второго этажа. Здесь пространство становится сужающимся за счет покатой крыши, что удачно обыграно расположением кровати, поставленной максимально приближенно к низу потолка. В образовавшейся нише она становится прикрытой и словно защищенной. Уют мягких тонов и расположение мебели делают спальню поистине спокойной. Темное дерево прикроватной тумбочки — не единственное здесь цветовое пятно. Контрастность смягчена использованием переходного по яркости оттенка коричневого в драпировке на окне. Оживление вносят и разноцветные подушки.

 



Основной нежный тон, доминирующий в дизайне интерьера, проходит через все помещения, оформляя их как ласковые и удивительно элегантные. Темные штрихи лишь подчеркивают воздушность обстановки, позволяя ей раскрыться по-настоящему полно.

 

 

Журнал «Деревянные Дома», #15

 

 

Похожие статьи:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вход на сайт


Я не помню пароль!

Войти через


Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь