Я молодец,
я нашел ошибку

Написать сообщение в Службу Поддержки

   

   

Выберите одно или несколько шоссе или направлений

Сохранить

наверх

ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО

Дизайн интерьеров: архитектор Татьяна Артемьева
Текстиль: декоратор Ольга Семенова
Дизайн подушек: Марина Белькевич

Общая площадь – 282,6 м2

План дома

 

Выбрав загородный дом из клееного бруса, супружеская пара решила обратиться к архитектору, уже оформлявшему для них квартиру. Владельцам хотелось, чтобы получившийся в результате интерьер деревянного дома выглядел легким, воздушным и был максимально приближен к окружающей природе.

 

 

Планировка оказалась довольно удобной, однако для того, чтобы сделать жилье еще более комфортным, выполнили небольшие изменения — наверху сформирована просторная ванная комната, лестница огорожена (в результате чего появилось дополнительное место для хранения вещей), а общее пространство вокруг нее на первом этаже разделено на три части. Со стороны коридора к санузлу поставлен вместительный шкаф.

 



Основная идея дизайнерского проекта — свет и легкость. Поддержать ощущение простора позволило использование преимущественно белой мебели. Также выбелены и стены — в результате возникло ощущение воздушности. В интерьере доминируют любимые владелицей нежные сиренево-фиолетовые оттенки, сочетаемые с красивым и глубоким серым тоном.

 

 

В единой стилистике решена зона гостиной и кухни, разделенная несколькими несущими балками и небольшим простенком. Характер помещения задан сочетанием грубого сероватого льна с сиреневым бархатом обивки дивана, в отделке подушек применена уникальная авторская техника художницы — ручная набойка с вышивкой серебряными, золотыми и белыми нитями. В качестве сюжетов выбраны летящие ангелы, которые словно охраняют домашний очаг. Особое внимание уделено отделке телевизионной зоны — деревянная конструкция с небольшими нишами обрамлена изящной резной рамой производства Giorgiocasa.

 



Тема сочетания цветочных оттенков продолжена и в оформлении второго этажа, где находятся спальни и дамская гостиная, в которой владелица может принимать гостей. Определенную сложность при декорировании верхнего уровня составили окна треугольной формы, получившиеся из-за ската кровли. Для них сшиты занавески с цветочными орнаментами.

 



Полы первого этажа — подогреваемые, в отделке задействована итальянская плитка Marazzi. Ее нежно-кремовый тон гармонирует с более яркими столешницами из кориана кухонной мебели Gicinque, а также итальянской плиткой Ragno, выбранной для облицовки «фартука». В обстановке присутствуют элегантные предметы, изготовленные на итальянских фабриках С.P.Mobilbi, Modenese Gastone, Poltromot и Italiana Divani.

 



В спальне изголовье кровати слегка отодвинуто от низкой из-за ската крыши стены. Композиция из гипсокартона с подсвеченными нишами сделала пространство более удобным. В мебели обыграно нежное сочетание белого, розового и сиреневого оттенков.

Охристо-оранжевый цвет выбран основным для оформления гостевой спальни. В покрывале использован геометрический рисунок в клетку, а окна задрапированы шторами с принтом «шотландская роза». Из этого помещения имеется выход на балкон, с которого можно любоваться видом на ухоженный участок.

 

 

Текст: Надежда Двоскина
Фото: Александр Камачкин

Журнал «Красивые Дома», #132

 

 

Похожие статьи:

АЛЕКСЕЙ КОРТНЕВ: СЕМЕЙНЫЙ КОРАБЛЬ
ДОМ-БАНЯ В СТИЛЕ КАНТРИ
ПОДМОСКОВНЫЙ ПРОВАНС
ОТРАЖЕНИЕ ХАРАКТЕРА
КОМФОРТ НА ПРИРОДЕ

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вход на сайт


Я не помню пароль!

Войти через


Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь