Я молодец,
я нашел ошибку

Написать сообщение в Службу Поддержки

   

   

Выберите одно или несколько шоссе или направлений

Сохранить

наверх

ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ОТДЫХА

 

Автор архитектурного проекта: архитектор Иван Мельников
Дизайн интерьеров: Егор Серов
Реализация проекта: "Архитектурная студия И&Е"

Общая площадь – 365,0м2

План дома

 

Поселок «Корабельные сосны» расположен в одном из самых красивых уголков Подмосковья. Чистый воздух, тишина, старый хвойно-лиственный лес создают здесь прекрасные условия для отдыха вдали от динамичного ритма мегаполиса.

Комплекс отдыха возведен на участке с искусственным прудом и водной системой с ручьями, водопадами, заводями и речкой, проходящей через весь поселок. Здесь же расположен отдельно стоящий жилой дом заказчика проекта.

 



Тихий пруд подступает вплотную к террасе, создавая на участке атмосферу близости к природе. С технической точки зрения соорудить его было достаточно сложно с учетом болотистых грунтов местности. Пруд глубиной до шести метров имеет бетонную конструкцию стен и дна и укреплен металлическими сваями. Водоем представляет собой биосистему, близкую к природной: здесь круглогодично обитает рыба, растут водные растения. Участок с альпийской горкой, лужайками и петляющими дорожками добавляет красоты окружающему ландшафту.

Заказчик хотел, чтобы комплекс отдыха стал уникальным, нисколько не похожим на другие подобные сооружения, чтобы здание было просторным, светлым, с высокими потолками, интерьеры гармонировали с окружающим ландшафтом, а весь комплекс создавал максимум удобства для отдыха в большой компании.

 



Все эти требования реализованы в проекте блестяще. Здание воспринимается снаружи небольшим и компактным, но при этом вмещает несколько функциональных зон. Современный дом с фасадами из дерева, камня и крышами плавной изогнутой конфигурации неожиданно раскрывается интерьерами с классическим декором — деревянными потолочными балками, роскошной печью-камином, витражами и массивной деревянной мебелью. Такой контраст делает постройку особенно интересной и выразительной.

Исходные условия проектирования потребовали поиска сложных конструктивных и технических решений. Поскольку здание строилось на участке с болотистым грунтом и подземными ключами, для него использовали водостойкий фундамент с основанием из монолитной железобетонной плиты и армированными вертикальными стенами, а также выполнили уникальную систему дренажа под фундаментом, отводящую воду от стен.

Чтобы компенсировать неравномерную усадку грунта под домом, постройка разделена на три части с деформационными швами между ними. Стены сложены из кирпича и облицованы темным деревом и светлым диким камнем на фасадах.

 



Все помещения комплекса отдыха размещены на двух уровнях. Входя внутрь, сразу же попадаешь в большой блок гостиной, столовой и кухни. Просторный зал с массивными люстрами, брутальной деревянной мебелью и коваными декоративными элементами вызывает ассоциации с рыцарскими замками, а потолки с темными деревянными балками напоминают о фахверковых конструкциях. Окна, расположенные на разных уровнях, следуют линии пологой крыши.

 



Главный акцент интерьера гостиной-столовой — большая печь, выполненная по индивидуальному проекту. Она совмещает черты французских дровяных печей, печей с открытым очагом на углях и конструкций для барбекю.

 



Кухня, отделенная от столовой массивными деревянными дверями с витражными вставками, представляет собой удобное функциональное помещение, оформленное в классическом стиле.

 



Пройдя из гостиной через холл, можно попасть в круглый зал бассейна, по периметру которого размещены раздевалки, душевые, бани, сауны и массажный кабинет. Чаша бассейна, оборудованная водными аттракционами — водопадом и устройствами для водного и воздушного массажа — и отделанная мозаикой, размещена в круглом павильоне с колоннами и глянцевым натяжным потолком.

 

 

Рядом с бассейном устроена зона отдыха с мягкой мебелью.

 

 

На втором этаже расположена вторая гостиная с бильярдным столом, баром и уютными мягкими диванами. 



Текст: Светлана Кононова
Фото: Александр Камачкин

Журнал «Красивые Дома», #106

 

 

Похожие статьи:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вход на сайт


Я не помню пароль!

Войти через


Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь