Я молодец,
я нашел ошибку

Написать сообщение в Службу Поддержки

   

   

Выберите одно или несколько шоссе или направлений

Сохранить

наверх

ЖИВАЯ КРАСОТА

План 1 этаж     План 2 этаж

 

Дом построен по индивидуальному проекту несколько лет назад. Во многом из-за того, что проект разрабатывался специально под конкретные пожелания заказчика, учитывая его потребности и окружающий ландшафт, воплощение получилось столь удачным. На участке в двенадцать соток нашлось место и для дома, и гаража, и для увитой цветами беседки-барбекю. Все это находится в обрамлении зеленого газона и декоративных клумб.

Небольшой коттедж аккуратно рационален: все технические и хозяйственные службы вынесены в расположенный сзади гараж. Поэтому в доме находятся только те помещения, которые необходимы для приятной и спокойной загородной жизни с ее неспешным и устоявшимся укладом. На первом этаже – гостинная с камином, кухня-столовая, сауна с душевой и небольшая спальня-кабинет. На мансардном – три спальни и санузлы.

Благодаря двухсветной конструкции гостиная первого этажа выглядит довольно высокой и просторной, но при этом остается уютной. Особую прелесть ей придают яркие и сочные колористические сочетания. На фоне золотисто-янтарного натурального дерева стен удобная мягкая мебель красного цвета служит акцентом интерьера.

Веселая желто-оранжевая клетка штор перекликается с более спокойной клеткой пола, выложенного плиткой. А камин, декорированный нарочито грубой каменной кладкой, и разместившиеся рядом кованые стильные аксессуары сообщают интерьеру еще большую привлекательность. Все вместе, создавая нарядные сочные сочетания, прекрасно уживается с основной светлой доминантой.

 



Кухня-столовая, практически составляющая с гостиной единое пространство, условно зонирована плиточной кладкой пола – тут она бело-голубая. Это прекрасно гармонирует со светлой мебелью а-ля Прованс. Своеобразным "водоразделом" служит также и камин, находящийся между гостиной и кухней-столовой.

Сразу за ним – деревянная лестница, ведущая наверх. Отсюда, с балюстрады второго этажа, открывается вид на зону гостиной, здесь также расположена библиотека. Все приватные помещения оформлены в спокойной цветовой гамме, учитывая предпочтения обитателей. В этом интерьере дерево как раз и является тем материалом, фактура, цвет и живое тепло которого создают атмосферу психологической релаксации.

 

Автор проекта: архитектор Борис Кушков

Журнал «Деревянные Дома», #12

 

 

Похожие статьи:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вход на сайт


Я не помню пароль!

Войти через


Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь