Я молодец,
я нашел ошибку

Написать сообщение в Службу Поддержки

   

   

Выберите одно или несколько шоссе или направлений

Сохранить

наверх

ЗДОРОВЬЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ

 

Hot Spring

 

Гидромассаж подарит желанное умиротворение перед сном или, напротив, придаст организму тонус накануне напряженного рабочего дня — стоит лишь перенастроить насосы и форсунки. Испытанное состояние невесомости разгрузит усталые мышцы и суставы. Кровоснабжение всех клеточек вашего тела получит долгожданный стимул, активизируется работа мозга и внутренних органов. И вот вы вновь готовы либо к неутомимому труду, либо полноценному отдыху. Итак, спа-бассейн — это личный массажист и врачеватель, это даже целый гидротермальный курорт, которым вы располагаете на дому благодаря чудесам автоматики и электроники.

 

Sundance Spa



Сегодня на нем представлены сотни моделей гидромассажных бассейнов: от сравнительно небольших моделей эконом–класса до купелей с головокружительным набором функций и дизайном. Они различаются по вместительности (от 1 до 10 человек), по объему воды (от 300–400 до 2000 л), по массе (от 30 до 500 кг). Словом, параметры бассейнов многообразны. Выбор спа-бассейна, как и любой технически сложной системы, зависит от поставленных целей.

 

Paragon



Спа-бассейны разнятся также геометрической формой чаши и способом установки. Треугольная емкость хорошо впишется в угол помещения, круг или прямоугольник — ближе к центру. Есть возможность водрузить чашу на подиум, подчеркнув таким образом значимость спа, или, напротив, заглубить чашу в подполье, имитируя маленькое японское озеро посреди апартаментов. При установке спа в помещении следует учитывать создаваемую им нагрузку на пол или перекрытия: масса некоторых моделей, заполненных водой, может превышать 2,5 т. Стоит обратить пристальное внимание на набор функций и опций, ради которых-то и приобретается весь комплекс. Чем больше функциональных возможностей имеет бассейн, тем более насыщенными и богатыми будут ощущения от гидротерапевтических сеансов.

 

PDS Spa



Чем больше форсунок и чем разнообразнее их действие, тем более широкий выбор гидромассажных процедур способен предоставить спа. Именно форсунки, через которые вода под давлением подается в чашу, наряду с насосом участвуют в регуляции интенсивности водных струй, в создании колебаний и прочих особенностей целебного потока. Продвинутые модели позволяют оснащать каждое кресло особым набором форсунок и создавать определенный характер воздействия на различные части тела.

 

Asuntomessut



Некоторые модели имеют еще и дюзы для подачи воздуха в чашу с водой. Теплые пузырьки, скользящие по поверхности кожи, обеспечивают нежнейший аэромассаж. А замешивание воздуха в водный поток придает процедуре особенную жесткость, сравнимую по воздействию с душем Шарко.

Особенно экзотичными в этом ряду являются системы вибротерапии, использующие специальные CD-проигрыватели. Они создают низкочастотные звуки диапазона от 46 до 68 Гц, которые вы не столько слышите, сколько чувствуете кожей и всем телом. Резонатором проигрывателя выступает чаша бассейна, которая сообщает колебания воде и вашему телу. Таким образом осуществляется глубокий низкочастотный массаж всего организма, необычайно полезный с точки зрения восточных целителей. Заметим, применение такой системы возможно лишь в том случае, если чаша бассейна свободна от плотно прилегающего утеплителя, который бы неизбежно гасил колебания.

 

Dimension One Spas



И все-таки три кита, обеспечивающие жизнедеятельность спа-бассейна, — это системы циркуляции, подогрева и очистки воды. Без насосов, разумеется, невозможны собственно гидромассажные процедуры. Необходимо помнить, что для достижения целебного эффекта давление воды должно достигать 2 ат. Иначе это будет не столько оздоровление, сколько просто приятное времяпрепровождение.

 

AquaE



Спа также невозможно себе представить без подогрева. Теплая вода (37–40° С) — это не только характеристика комфорта, но и непременное условие оздоровительного воздействия. Гидромассаж достигает наиболее полноценного воздействия на организм при условии совпадения температуры воды и тела. И наконец, система очистки воды. Лишь кристальная прозрачность, нежная голубизна и свежесть воды сделают процедуру спа непреходяще желанной. Поддерживать воду в таком состоянии — дело нелегкое, поскольку воду в бассейнах в отличие от ванн не меняют месяцами. Поэтому для сохранения санитарно-гигиенических параметров воды в спа задействован целый цикл мер.

 

USSpa

 

Текст: Елена Кулыгина

Журнал «Красивые Дома», #74

 

 

Похожие статьи:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вход на сайт


Я не помню пароль!

Войти через


Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь