Строительно-информационный портал по деревянным домам www.ddom.ru создан с целью предоставления справочной информации всем тем, кто интересуется постройкой деревянного дома или приобретением участка в коттеджном поселке с деревянными домами.
На сайте размещены каталоги компаний-застройщиков деревянных домов, коттеджных поселков с деревянными домами и проектов деревянных домов. Также здесь можно рассчитать проект деревянного дома, прочитать отзывы о застройщиках деревянных домов и коттеджных поселках, оставить свой отзыв, посмотреть рейтинги компаний и поставить свою оценку застройщику или коттеджному поселку.
Помимо этого, на портале www.ddom.ru размещены самые горячие новости деревянного домостроения, спецрепортажи о застройщиках деревянных домов и коттеджных поселках, интересные интервью с первыми лицами компаний, тематические статьи о деревянных домах, самые актуальные видеоролики о деревянных домах, анонсы ведущих выставок деревянного домостроения.
Например, St. Moritz 557
Проектирование и строительство: строительная компания «Вятский дом» (руководитель — Владимир Каширин)
Дизайн интерьеров: дизайнер Ирина Анцифрова
Общая площадь – 242,9 м2
Несмотря на то, что представленные заказчиком эскизы дома воплощены в реальности практически «дословно», в процессе проектирования в них пришлось внести некоторые изменения. Предполагаемое изначально сплошное остекление главного фасада потребовало использования каркасной технологии, однако постройку хотелось выполнить из клееного бруса полностью. В результате специалисты просчитали размеры необходимых простенков между окнами, которые выдержали бы вес стеклопакетов в деревянных рамах. Изменилась и концепция террасной окантовки — запрет на вырубку деревьев в лесной зоне повлиял на то, что одну из террас пришлось убрать, вписав дом в массив зеленых насаждений.
Планировочное решение позволило разместить довольно много комнат, из-за чего изнутри дом стал казаться более вместительным. Холл, гостиная и кухня-столовая традиционно объединены, однако движение по ним организовано вокруг центрального простенка. Такая пространственная идея полностью соответствует ритму жизни большой семьи с детьми, постоянно принимающей множество гостей.
С террас предусмотрены три входа: главный — в парадную зону и техническое помещение. Помимо общественных помещений внизу расположена еще и приватная комната, основные же спальни находятся на втором этаже.
Кроме этого, наверху выделено место для художественной мастерской.
Во время путешествий по миру владельцы были очарованы дизайном загородных домов в Провансе, поэтому в интерьере решили воссоздать дух французских шале. Кроме этого, им показалось важным подчеркнуть еще и красоту окружающей природы, акцентировав внимание на открывающихся за окнами видах хвойного леса.
Фоном в интерьере деревянного дома сделаны беленые стены неровного тона, сквозь покрытие заметно проступает фактура дерева, в результате чего цвет смотрится особенно теплым и нежным. Полы во всех комнатах выложены досками из массива копченого дуба в стиле рустик. Темное серовато-ореховое покрытие также имеет сложный неоднородный оттенок.
Гипсокартонный кожух камина, выполненного фирмой FineLine, украшен фресковой росписью. В отделке очага и каминной полки использованы натуральный камень из Франции и древесина. Довольно спонтанно подобрана мебель: часть ее заказана в Италии, другая куплена в России, кое-что привезено из старого дома. Столики и консоли изготовлены на фабрике Villanova.
Мягкая зона сформирована тканевыми диванами фабрики «8 МАРТА» с цветочным узором, пастельная гамма поддержана напольным ковром. Нарядным контрастом смотрится темная деревянная мебель: открытый книжный шкаф Family Hall и французские диваны, обитые зеленым бархатом.
Насыщенный оттенок имеет и лестница, ведущая на второй этаж.
Часть предметов обстановки расписана хозяйкой вручную — буфет в столовой, сундуки для детских комнат. В их отделке задействованы мотивы английской ботанической живописи.
Основная спальня, как и парадные комнаты, разыграна на основе сочетания белого и древесного тонов с включением насыщенных цветных штрихов. Просторная двуспальная кровать, платяной шкаф, прикроватные тумбочки и комод выполнены из дерева и покрашены плотным слоем белой краски. У стены поставлен массивный тканевый диван с цветочным рисунком.
Ощущение сельской жизни, заданное сложной формой мансардного помещения, поддержано в обстановке плетеным сундуком, зеркалами в тяжелых резных рамах под старину, кружевной накидкой на небольшой столик. Скатная кровля, а также потолок коридора второго этажа оклеены светлыми обоями. Помещения украшены коллекцией картин, выполненных хозяйкой дома, которая выступила дизайнером всего интерьера.
Ванная комната при главной спальне обшита гипсокартоном и выложена крупной белой плиткой с тонкими синими узорами. Такая отделка использована не только в оформлении стен, но и в облицовке чаши, расположенной прямо под мансардным окном. Домашний уют помещению придает укладка пола массивной доской, а также пестрый деревенский половичок-дорожка.
Прохладный голубой тон введен в оформление гостевой комнаты, в обстановке также задействована расписанная вручную мебель. Одним из наиболее интересных и светлых помещений сделана мастерская. Из нее, как и из двух соседних комнат, предусмотрены выходы на длинный балкон, который находится с задней стороны дома. Возможность выйти на открытое пространство соответствует идее слияния интерьера с окружающей дом природой.
Все комнаты второго этажа могут выполнять функции гостевых спален.
Текст: Надежда Двоскина
Фото: Александр Камачкин
Журнал «Красивые Дома», #118
Нет комментариев. Ваш будет первым!